Вариант первый:
Небо все больше темнело. Солнце почти опустилось за горизонт, оставив за собой багровую полосу заката. Серая старая кошка окинула взглядом трех маленьких котят, лежащих в траве. Потом перевела недоверчивый взгляд на молодую белую кошку. Та умоляюще смотрела на старуху. Наконец, старая кошка кивнула:
-Вы можете остаться на ночь у меня. Может, на неделю, но не более!
-Но куда же мы пойдем? - в глазах белоснежной кошки плескалось море боли. - Мои малыши слишком малы для далеких путешествий, Корявая!
Корявая покачала головой. Она думала. Оставить семью - значило привести в нору еще несколько голодных ртов, а она итак еле могла прокормиться, но прогнать... Прогнать их - значило убить трех маленьких котят, а этого Корявая сделать не могла.
-Хорошо! Оставайся, Пушинка! Но ты должна будешь мне помогать... Я одна не смогу наловить на всех нас дичи!
-Я понимаю, Корявая! Я буду помогать, чем только смогу. А когда мои детки подрастут, мы уйдем, обещаю!
Корявая кивнула и Пушинка чуть не подпрыгнула от радости.
-Спасибо… - прошептала кошка и, взяв за шкирку трех своих котят, понесла их в нору.
Маленький белый котенок высоко подпрыгнул, пытаясь поймать бабочку. Его сестра засмеялась, подпрыгнула, но и сама не смогла поймать насекомое, на чьих крыльях видела чудную радугу.
-Белыш, Солнечная, идите домой! – из норы высунулась недовольная мордочка пушистой белой кошки. – Берите пример с Белолапки – она смирно сидит в норе! Скоро Корявая вернется и принесет нам полевок. Вы же хотите есть?
Котята радостно запищали и бросились к маме. Они запрыгали вокруг кошки, не замечая, что к ним бредет измученная старая серая кошка.
-А вот и я! – усмехнулась она, бросая к ногам кошки, пять жирных полевок. – Что ж, Пушинка, твои дети уже подросли... Иди, поймай вон того голубя!
Пушинка кивнула и пошла прочь.
-Корявая, расскажи нам сказку! – попросил Белыш. Ему вторили голоса сестер.
-Хорошо! В далеком-далеком лесу живут четыре племени котов: Грозовое, Речное, Ветра и племя Теней. Они воюют между собой, охотятся для племени и патрулируют границы. Эти коты сильны, умны, расчетливы. Они живут по Воинскому Закону и верят, что Звездное племя оберегает их…
-Я хочу попасть туда! И я! – завопили котята. Они и не заметили, как к ним подошла мама.
-Мы очень скоро будем там, обещаю! Идем, вы же хотите туда попасть?
Котята закивали и бросились вперед.
-Прощай, Корявая, спасибо тебе за все!
-Да хранит вас Звездное племя… - кивнула старая кошка. - И пусть сбудутся ваши желания в лесу, где реальность уничтожает мечты…
Картинка by LorandeLin aka Firefly , текст by Amaya Nightly Rain
[align=center][url=https://secretsofthenightlyforest.rolevaya.ru/][img]http://s60.radikal.ru/i167/1004/c9/541d8e5db66a.jpg[/img][/url] [size=8]*клик*[/size][/align] [size=14][quote]Небо все больше темнело. Солнце почти опустилось за горизонт, оставив за собой багровую полосу заката. Серая старая кошка окинула взглядом трех маленьких котят, лежащих в траве. Потом перевела недоверчивый взгляд на молодую белую кошку. Та умоляюще смотрела на старуху. Наконец, старая кошка кивнула: -Вы можете остаться на ночь у меня. Может, на неделю, но не более! -Но куда же мы пойдем? - в глазах белоснежной кошки плескалось море боли. - Мои малыши слишком малы для далеких путешествий, Корявая! Корявая покачала головой. Она думала. Оставить семью - значило привести в нору еще несколько голодных ртов, а она итак еле могла прокормиться, но прогнать... Прогнать их - значило убить трех маленьких котят, а этого Корявая сделать не могла. -Хорошо! Оставайся, Пушинка! Но ты должна будешь мне помогать... Я одна не смогу наловить на всех нас дичи! -Я понимаю, Корявая! Я буду помогать, чем только смогу. А когда мои детки подрастут, мы уйдем, обещаю! Корявая кивнула и Пушинка чуть не подпрыгнула от радости. -Спасибо… - прошептала кошка и, взяв за шкирку трех своих котят, понесла их в нору. [align=center] ***[/align] Маленький белый котенок высоко подпрыгнул, пытаясь поймать бабочку. Его сестра засмеялась, подпрыгнула, но и сама не смогла поймать насекомое, на чьих крыльях видела чудную радугу. -Белыш, Солнечная, идите домой! – из норы высунулась недовольная мордочка пушистой белой кошки. – Берите пример с Белолапки – она смирно сидит в норе! Скоро Корявая вернется и принесет нам полевок. Вы же хотите есть? Котята радостно запищали и бросились к маме. Они запрыгали вокруг кошки, не замечая, что к ним бредет измученная старая серая кошка. -А вот и я! – усмехнулась она, бросая к ногам кошки, пять жирных полевок. – Что ж, Пушинка, твои дети уже подросли... Иди, поймай вон того голубя! Пушинка кивнула и пошла прочь. -Корявая, расскажи нам сказку! – попросил Белыш. Ему вторили голоса сестер. -Хорошо! В далеком-далеком лесу живут четыре племени котов: Грозовое, Речное, Ветра и племя Теней. Они воюют между собой, охотятся для племени и патрулируют границы. Эти коты сильны, умны, расчетливы. Они живут по Воинскому Закону и верят, что Звездное племя оберегает их… -Я хочу попасть туда! И я! – завопили котята. Они и не заметили, как к ним подошла мама. -Мы очень скоро будем там, обещаю! Идем, вы же хотите туда попасть? Котята закивали и бросились вперед. -Прощай, Корявая, спасибо тебе за все! -Да хранит вас Звездное племя… - кивнула старая кошка. - И пусть сбудутся ваши желания в лесу, где реальность уничтожает мечты…[/quote] [/size][align=right][size=10]Картинка by LorandeLin aka Firefly , текст by Amaya Nightly Rain[/size][/align]